Länger Frisch

Veröffentlicht am: 15.03.2018

Lazy Foods aus den Niederlanden kombiniert die Anwendung eines mehrschichtigen tiefgezogenen Bechers von RPC Bebo Deventer mit einer speziellen Hochdruck-Behandlung (HPP – High Pressure Processing), um eine verlängerte Haltbarkeit bei Raumtemperatur ohne Konservierungsstoffe zu erreichen. Um den Produkten eine Haltbarkeit bei Raumtemperatur von mindestens 30 bis 40 Tagen zu verleihen, kommt der RO-115-Becher von RPC Bebo zur Anwendung. Er verfügt über einen mehrschichtigen PP-Aufbau, der das Eindringen von Sauerstoff effektiv unterbindet. Zusätzlich wird der Becher einer besonderen Behandlung unterzogen: Er wird in Wasser eingetaucht und einem Druck von 6.000 bar ausgesetzt. Dadurch werden Keime und Schimmelpilze auf natürliche Weise abgetötet. Der RPC-Becher wird in drei Größen angeboten – 175, 250 und 500 Kubikzentimeter. Bei der Versiegelung wird auf eine speziell entwickelte PP-Folie zurückgegriffen. Ihr mehrschichtiger Aufbau sorgt für anhaltende Produktfrische.

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Kommentar

Dem Plastiksackerl geht es an den Kragen

Am 5. Dezember 2018 hat das von der Bundesregierung angekündigte Totalverbot von Plastiksackerln ab 2020 den Ministerrat passiert. „Wir setzen damit einen Meilenstein im Umweltschutz“, so die zuständige Nachhaltigkeitsministerin Elisabeth Köstinger.