100-prozentig natürliches Barrierepapier für Lebensmittelverpackungen

Veröffentlicht am: 10.02.2020

Das verbesserte Zanbarrier NGR („Natural Grease Resistant“) von Zanders bietet die bewährte 100-prozentig natürliche Barriere gegen Öl und Fett ohne jeglichen Einsatz von Chemikalien und weist eine noch höhere Dichte auf. Das Papier besteht aus reiner Frischfaser und ist zu 100 Prozent biologisch abbaubar. Die umweltfreundliche Sorte wird auf der 6,6 Meter breiten PM3 von Zanders hergestellt, der größten und effizientesten Papiermaschine für Barrierepapiere in Europa.
Die höhere Dichte des verbesserten Zanbarrier NGR eröffnet neue Anwendungsmöglichkeiten. Es ist ideal für unzählige Formen flexibler Lebensmittelverpackungen, die Öl- und Fettbeständigkeit sowie Nassfestigkeit erfordern, beispielsweise Fastfood wie Döner oder Pommes Frites, Brotbeutel, Butterwickler, Pizza- und Süßwarenkartons oder Lebensmitteletiketten. „Exzellente Opazität sowie hervorragende Druck- und Verarbeitungseigenschaften ermöglichen jede Art der Anwendung von Feinwelle bis Laminierung“, so Michael Berner, Verkaufsleiter Lebensmittelverpackungen bei Zanders. Die Verwendung von 100 Prozent Frischfaser und die ISEGA-Zertifizierung gewährleisten die Eignung für den direkten Lebensmittelkontakt. „Die Zellstofffasern werden über mehrere Refinerstufen sehr fein gemahlen. So entsteht eine sehr enge, stark vernetzte Struktur, die eine 100-prozentig natürliche Barriere bildet. Dank der außergewöhnlichen Qualität wird Zanbarrier NGR bei flexiblen Lebensmittelverpackungen eine ähnliche Rolle spielen wie Chromolux bspw. im Etikettenpapiermarkt“, erklärt Berner.

« voriger   |   nächster » « zurück

Kommentar

EU-Verpackungsverordnung: Aktuelle Kommentare dazu

Mit der aktuellen Entscheidung des EU-Parlaments wurde der Schritt zu neuen europäischen Verpackungsverordnung vollzogen. Die Diskussion wird bis zur finalen Umsetzung noch kräftig weiter gehen. Wir bringen erste Kommentare…